Курица тандури (Tandoori Chicken)
![Курица тандури (Tandoori Chicken). Фотография рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/rec.jpg)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- йогурт (нежирная сметана, кефир или простокваша) - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (корневище) - 3-4 см
- лайм (или лимон) - 1/2 шт.
- шафран (молотый) - 1 пакетик (1/4 ч.л.)
- зира (целые семена) - 1 ст.л.
- кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- чили (порошок) - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления курицы:
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 01 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/01.jpg)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 02 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/02.jpg)
Подготовить все специи. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. На сухой сковороде прогреть семена зиры и кориандра. Пересыпать в ступку прогретые семена зиры и кориандра, добавить 1 ч.л. соли и растереть пестиком.
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 03 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/03.jpg)
Соединить в ступке все остальные сухие специи и перемешать. В миске смешать йогурт со специями, кашицей имбиря и чеснока, влить сок лимона или лайма и хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 04 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/04.jpg)
В отдельной ёмкости залить примерно на 5 минут молотый шафран 2 ст.л. горячей воды, а потом перелить эту жидкость в йогуртовый маринад.
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 05 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/05.jpg)
Куски курицы залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 06 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/06.jpg)
Противень застелить жаропрочной бумагой и разложить на ней промаринованные кусочки курицы. Запекать в прогретой до 220С духовке 5 минут, затем снизить огонь до 170С и запекать до готовности (в моей духовке на это ушло около 20 минут).
![Фотографии рецепта Курица тандури (Tandoori Chicken), 07 Курица тандури (Tandoori Chicken), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizatandury/07.jpg)
Цыпленок тандури (он же чикен тандуре) хорошо подрумянился, но остался сочным. Переложить готовую курицу на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!
Курица тандури (Tandoori Chicken)
похожие рецепты
реклама