Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица по-перуански

Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить как есть. Мариновать мясо от 8 до 24 часов.
Курица по-перуански. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (или куриные бедра) - 1.2 кг
  • для маринада:
  • масло растительное - 60 мл
  • лайм (или лимон) - 1/2-1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица по-перуански, Шаг 01

Сложить в чашу блендера перечисленные в рецепте маринада продукты и пробить до однородности. Подробное описание приготовления маринада смотрите здесь.

Курицу крупно порубить, а куриные бедра можно не нарезать. Курятину вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Курица по-перуански, Шаг 02

Сложить мясо в миску или в пакет, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 8 или больше часов. Можно мариновать сутки.

Курица по-перуански, Шаг 03

Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить кусочки курицы и отправьте в разогретую до 200С духовку.

Курица по-перуански, Шаг 04

Запекать на верхней полке духовки в течение 20 минут, чтобы кожица зарумянилась. Переставить форму с мясом на среднюю полку, уменьшить нагрев до 170С градусов и продолжать запекать еще около 1 часа. Периодически поливайте мясо жиром, вытопившимся в форму. Если кожица начнет подгорать, прикрыть фольгой. Запечённые куриные бедра по-перуански достать из духовки и оставить на 10-20 минут отдохнуть (лучше накрыть фольгой, чтобы мясной сок в курице равномерно распределился). Подавать курятину горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-06-21


Курица по-перуански

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование