Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Автор:

Наверное, куриные наггетсы нравятся многим, а вот самостоятельно готовить их почему-то не любят. Конечно, ведь обжаренные во фритюре мясные кусочки сложно назвать здоровой пищей. Но в наших силах немного изменить рецепт, чтобы было и вкусно и не канцерогенно - вместо фритюра запечем наггетсы в духовке. А чтобы добавить курятине сочности, используем томатный маринад. Пробуем?
Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке. Фотография рецепта

Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • перец черный (молотый)
  • паприка сладкая (копченая)
  • панировочные сухари
  • соль
  • кетчуп (готовый)
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.

Рецепт приготовления наггетсов:

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 01

Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 02

Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 03

Следом добавить кетчуп и снова перемешать.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 04

Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 05

Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 06

и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 07

Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 08

Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 09

Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

2022-06-18


Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование