Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке
![Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке. Фотография рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/rec.jpg)
Для рецепта наггетсов вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая (копченая)
- панировочные сухари
- соль
- кетчуп (готовый)
- соль
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления наггетсов:
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 01 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b01.jpg)
Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 02 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b02.jpg)
Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 03 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b03.jpg)
Следом добавить кетчуп и снова перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 04 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b04.jpg)
Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 05 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b05.jpg)
Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 06 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b06.jpg)
и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 07 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b09.jpg)
Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 08 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b07.jpg)
Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.
![Фотографии рецепта Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, 09 Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuriztomatmarinad/b08.jpg)
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке
похожие рецепты
реклама