Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце - рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.
Куриное филе в яйце. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый - на кончике ножа
  • мука - 2 ст.л. (с верхом)
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 50г.

Рецепт приготовления:

Куриное филе в яйце, Шаг 01

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Куриное филе в яйце, Шаг 02

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Куриное филе в яйце, Шаг 03

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Куриное филе в яйце, Шаг 04

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Куриное филе в яйце, Шаг 05

Затем окунайте в яйцо.

Куриное филе в яйце, Шаг 06

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

2018-06-06


Куриное филе в яйце

1 2 3 4 5

средний балл: 3.81
голосов: 53


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лиза
Ответить 2019-12-07 12:58:47
класс!

Admin
Ответить 2019-12-10 10:55:00
Спасибо за отзыв.


Надежда
Ответить 2020-02-09 14:48:43
спасибо, понравился рецепт.

Admin
Ответить 2020-02-14 12:10:45
Спасибо за отзыв.


Ирина
Ответить 2020-04-08 12:52:21
Спасибо за рецепт! Как раз сейчас готовлю)))

Admin
Ответить 2020-04-09 11:12:36
Ирина, на здоровье! Главное, чтобы всё получилось.


Максим
Ответить 2020-04-12 13:40:51
Спасибо, потому что купил филе и не знал что и как с ним делать !


Полина
Ответить 2020-05-07 08:53:12
Нямка!


Елена
Ответить 2020-06-28 18:29:52
А еще вкуснее, если после яйца в сухарях обвалять. Мясо сочнее получается.

Admin
Ответить 2020-07-02 13:35:50
Еще вкуснее, если обвалять в сухарях с тертым сыром или чипсами, как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/kurizsteykchips.shtml У нас много разных рецептов.


Аля
Ответить 2020-11-16 21:43:02
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно :)

Admin
Ответить 2020-11-19 12:21:43
Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье.


Altz
Ответить 2021-06-20 16:35:36
получилось, спасибо, очень вкусно!

Admin
Ответить 2021-06-21 12:37:32
Спасибо за ваш отзыв!


Голосование