Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные крылышки в соусе барбекю

Пряный, чуть сладковатый соус барбекю, приготовленный так, как описано в этом рецепте, отлично подходит в качестве глазури для куриных крылышек. Правда, крылышки сначала доводят в духовке до полуготовности, и только после этого смешивают с домашним соусом барбекю. Дальше, как обычно бывает в таких рецептах, куриные крылышки возвращают в духовку и доводят до полной готовности.
Куриные крылышки в соусе барбекю. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для соуса барбекю:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
  • соус вустерский - 2 ч.л.
  • кетчуп - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 02

Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 03

Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриные крылышки и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 04

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, разрезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Пробить лук с чесноком в блендере до образования кашицы.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука. Добавить сахар и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 06

Посыпать закарамелизированный с сахаром лук копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 07

Примерно через 1 минуту влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 08

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 09

К этому времени крылышки в духовке подрумянятся. Снять их с противня и сложить в миску.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 10

Добавить к крылышкам приготовленный соус барбекю, перемешать, чтобы соус равномерно распределился на крылышках.

Куриные крылышки в соусе барбекю, Шаг 11

Вернуть их на противень и поставить обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до полной готовности куриных крылышек. Снять их с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2021-02-06


Куриные крылышки в соусе барбекю

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование