Курица гунбао в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы вам потребуется:
- филе курицы - 2 шт.
- арахис - 70г
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сахар - 110г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- уксус рисовый - 80г
- перец острый - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт курицы:
Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.
Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.
Приготовить китайский кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар. Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец. В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет. Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель. Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.
Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.
Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.
Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис
и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама











Денис
Admin