Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, - простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100г.

Рецепт приготовления:

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 01

Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 02

Порежьте кольцами лимон.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 03

Так же порежьте и репчатый лук.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 04

Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока). Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 05

Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем. Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком. Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час. Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их. У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус. Приятного аппетита!

2018-06-06


Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование