Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
![Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком. Фотография рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
- лимон - 2 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 100г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, 01 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/01.jpg)
Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.
![Фотографии рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, 02 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/02.jpg)
Порежьте кольцами лимон.
![Фотографии рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, 03 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/03.jpg)
Так же порежьте и репчатый лук.
![Фотографии рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, 04 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/04.jpg)
Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее - любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока). Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, 05 Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchkmarin/05.jpg)
Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем. Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком. Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час. Не ждите особо румяной корочки - маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их. У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус. Приятного аппетита!
Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
похожие рецепты
реклама