Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
![Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном. Фотография рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- масло сливочное - 50г
- лимон (сок) - 100 мл
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- итальянские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- картофель - 3-4 клубня.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 01 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b01.jpg)
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть бумажными полотенцами.
Одновременно с курицей можно приготовить гарнир. Я взяла картофель: очистила его и порезала дольками (на 6-8 частей каждый клубень).
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 02 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b02.jpg)
Куриные бедра натереть солью и молотым черным перцем, уложить в жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 03 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b03.jpg)
Вокруг кусочков курицы разложить дольки картофеля.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 04 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b04.jpg)
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очистить чеснок и пропустить его через пресс.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 05 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b05.jpg)
Вымыть лимон, обтереть его досуха бумажными полотенцами и натереть примерно 1 ч.л. цедры.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 06 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b06.jpg)
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешать и снять с плиты.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 07 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b07.jpg)
Добавить лимонную цедру и примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью. По желанию к этой смеси можно прибавить 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1 ч.л. готовой смеси сушеных итальянских трав.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, 08 Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizachesnoklim/b08.jpg)
Полить масляным соусом курицу и картошку. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час снять с формы фольгу, увеличить нагрев до 190-200С и оставить мясо с картошкой еще минут на 10, чтобы на них появился аппетитный румянец. Запеченные в духовке куриные бедра переложить на блюдо, гарнировать подрумянившейся картошкой и полить жидкостью (соусом, образовавшимся при запекании). Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
похожие рецепты
реклама