Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком
![Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком. Фотография рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 500-600г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица зернистая - 2 ч.л. (с горкой)
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 01 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b01.jpg)
Куриную печенку промыть, проверить, не осталось ли желчных пузырей. Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей. Сложить печенку в миску и залить крутым кипятком. Оставить печенку в кипятке на 2-3 минуты,
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 02 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b03.jpg)
а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 03 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b02.jpg)
Лук очистить и нарезать полукольцами.
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 04 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b04.jpg)
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать лук до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить, помешивая, лук, пока он слегка не подрумянится.
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 05 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b05.jpg)
Добавить в сковороду с луком печень, перемешать и посолить. Оставить под крышкой на очень слабом огне на 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 06 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b06.jpg)
После этого положить сметану
![Фотографии рецепта Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, 07 Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurpechnkluksmet/b07.jpg)
и горчицу. Я добавляю зернистую, но вы можете взять любую на свой вкус. Продолжать тушить куриную печенку в сметане с горчицей еще примерно 10 минут. Готовую печенку в сметанно-горчисном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком
похожие рецепты
реклама