Куриный суп с брокколи и цветной капустой
![Куриный суп с брокколи и цветной капустой. Фотография рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриные бедрышки - 4 шт.
- брокколи - 200г
- цветная капуста - 300г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- помидор - 1 шт.
- лапша - 1 горсть
- растительное масло для жарки
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой, 01 Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/01.jpg)
С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.
В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.
![Фотографии рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой, 02 Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/02.jpg)
Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.
![Фотографии рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой, 03 Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/03.jpg)
Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.
![Фотографии рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой, 04 Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/04.jpg)
Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.
![Фотографии рецепта Куриный суп с брокколи и цветной капустой, 05 Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursupbrokzvetn/05.jpg)
Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
реклама