Суп харчо с почками общепитовский с почками и рисом

Для приготовления харчо вам потребуется:
- мясо (говядина, баранина или другое мясо на косточке) - 300г
- почки - 300г
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- рис - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
- перец красный острый (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежая.
Рецепт харчо:

Сварить бульон для супа: мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить зелень (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень). На варку бульона уйдет около 2 часов.
Из готового бульона выбросить зелень. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Косточки выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Почки очистить, промыть и сварить, как описано в этом рецепте. Вареные почки нарезать тонкими ломтиками и отправить в бульон.

Рис хорошо промыть.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук порубить произвольно.

Нарезанный кубиками картофель отправить в бульоне и варить до полуготовности.

Следом переложить в кастрюлю промытый рис и варить 10 минут.

Пока варится рис с картошкой, в разогретую сковородку налить 1-2 ст.л. масла, положить нарезанный кубиками лук и пассеровать до мягкости, добавив немного жира, снятого с бульона. Добавить томатную пасту или свежие тертые помидоры.

Приправить молотым острым красным перцем или хлопьями перца чили. Влить немного бульона и топить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом, добавить рубленый чеснок (можно вместе с зеленью). Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и держать на плите примерно 10 минут. Общепитовский суп харчо с почками и рисом готов. Разлить его по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
реклама