Суп с копченостями, кабачками и нутом
![Суп с копченостями, кабачками и нутом. Фотография рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- копченые косточки - около 300г
- вода - 3 л
- черный перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- нут - 2/3 стакана
- кабачок - 2 шт. (маленькие)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом, 01 Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/01.jpg)
Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.
Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.
![Фотографии рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом, 02 Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/02.jpg)
Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом, 03 Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/03.jpg)
Кабачок порезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом, 04 Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/04.jpg)
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Суп с копченостями, кабачками и нутом, 05 Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkabacknut/05.jpg)
Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!
Суп с копченостями, кабачками и нутом
реклама