Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриный рулет с грибами, сыром и беконом

Автор:

Куриный рулет с грибной начинкой - идеальный вариант для домашнего обеда. Готовится он достаточно просто, а самое главное - все продукты легко найти в ближайшем магазине. Для рулета подойдет куриное филе с грудки или ножек.
Куриный рулет с грибами, сыром и беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриное - 1кг
  • грибы свежие (шампиньоны) - 500г
  • бекона - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • чеснок сушеный (гранулированный) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 01

Грибы протереть влажной салфеткой. Лук очистить. Мелко нарезаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 02

Делаем пропитку для куриного филе: наливаем в глубокую миску растительное масло. Добавляем молотый черный перец, гранулированный чеснок и измельченные зубчики свежего чеснока. Все перемешиваем.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 03

Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики и слегка отбиваем молотком для мяса.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 04

Выкладываем кусочки филе внахлест на пленку (или фольгу) в форме прямоугольника и смазываем их пропиткой.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 05

Натираем на мелкой терке сыр. Делим его на две части и одной частью равномерным слоем посыпаем куриное филе.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 06

Затем распределяем жареные грибы с луком и вновь посыпаем сыром.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 07

Приподнимая края пленки (или фольги) сворачиваем филе с грибной начинкой в рулет.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 08

Нарезаем ломтиками бекон и оборачиваем им куриный рулет.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом, Шаг 09

Заворачиваем куриный рулет в беконе фольгой и ставим на 40 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовый куриный рулет с грибной начинкой и беконом достать из духовки, дать немного остыть и можно нарезать на порции. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-04-14


Куриный рулет с грибами, сыром и беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование