Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
	Для приготовления зраз вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
 - кабачок - 1 шт.
 - фарш из куриной грудки - 600г
 - отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 30г, кунжут для обсыпки
 - сыр сулугуни - 120г
 - зелень свежая - 20г
 - масло для обжаривания
 - соль, перец - по вкусу
 - кориандр молотый - по вкусу
 - паприка - по вкусу
 - карри по вкусу
 
Рецепт зраз:
	
			
	Заранее подготавливаю овощи для фарша: я их запекаю в мультиварке прямо с кожурой, порезав на крупные шайбы, Можно запечь в микроволновке, это займёт не больше 10 минут. Блендером разбиваю печеные овощи до пюре.
	
			
	Соединяю овощное пюре с фаршем из куриной грудки, вымешиваю, добавляя все приправы по вкусу. Каждый должен учитывать свои предпочтения. В эту смесь насыпаю отруби и наливаю воды комнатной температуры столько, чтобы фарш вышел и не жидким, и не крутым. Хорошо его взбиваю, чтобы получился воздушным и не прилипал к рукам. Затем на 20 минут оставляю его в холодильнике для «дозревания».
	
			
	А пока занимаюсь начинкой для зраз: сыр надо потереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью в миске.
	
			
	Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, сделать лепёшку толщиной в 1 см,
	
			
	уложить на него 1 ст.л. сырной начинки и слепить котлетку, закрывая тщательно швы.
	
			
	Для обваливания идеально подходят отруби, которые я смешиваю пополам с кунжутом. Если нет кунжута, можно обойтись без него. Окунаю в них котлетки и выкладываю на сковороду, разогретую с растительным маслом.
	
			
	Обжариваю зразы до готовности под крышкой. Они не разваливаются, а приобретают румяную корочку. Такое блюдо подходит для всех. В нем сбалансированы полноценный белок, клетчатка и микроэлементы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












