Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
![Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью. Фотография рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/rec.jpg)
Для рецепта зраз вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- фарш из куриной грудки - 600г
- отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 30г, кунжут для обсыпки
- сыр сулугуни - 120г
- зелень свежая - 20г
- масло для обжаривания
- соль, перец - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- паприка - по вкусу
- карри по вкусу
Рецепт приготовления зраз:
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 01 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/01.jpg)
Заранее подготавливаю овощи для фарша: я их запекаю в мультиварке прямо с кожурой, порезав на крупные шайбы, Можно запечь в микроволновке, это займёт не больше 10 минут. Блендером разбиваю печеные овощи до пюре.
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 02 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/02.jpg)
Соединяю овощное пюре с фаршем из куриной грудки, вымешиваю, добавляя все приправы по вкусу. Каждый должен учитывать свои предпочтения. В эту смесь насыпаю отруби и наливаю воды комнатной температуры столько, чтобы фарш вышел и не жидким, и не крутым. Хорошо его взбиваю, чтобы получился воздушным и не прилипал к рукам. Затем на 20 минут оставляю его в холодильнике для «дозревания».
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 03 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/03.jpg)
А пока занимаюсь начинкой для зраз: сыр надо потереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью в миске.
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 04 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/04.jpg)
Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, сделать лепёшку толщиной в 1 см,
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 05 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/05.jpg)
уложить на него 1 ст.л. сырной начинки и слепить котлетку, закрывая тщательно швы.
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 06 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/06.jpg)
Для обваливания идеально подходят отруби, которые я смешиваю пополам с кунжутом. Если нет кунжута, можно обойтись без него. Окунаю в них котлетки и выкладываю на сковороду, разогретую с растительным маслом.
![Фотографии рецепта Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, 07 Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzrazyzhelen/07.jpg)
Обжариваю зразы до готовности под крышкой. Они не разваливаются, а приобретают румяную корочку. Такое блюдо подходит для всех. В нем сбалансированы полноценный белок, клетчатка и микроэлементы. Приятного аппетита!
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
похожие рецепты
реклама