Запеканка из листов лазаньи с ветчиной
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- лазанья (сухие листы) - 10 шт.
 - репчатый лук - 1 луковица
 - чеснок - 5 долек
 - ветчина - 300г
 - помидоры в собственном соку (измельченные) - 400г
 - соль - по вкусу
 - базилик - 1 ч.л.
 - орегано - 1 ч.л.
 - сыр для посыпки (у меня Гран Падано).
 
Рецепт запеканки:
	
			
	В слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой.
	
			
	Поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины.
	
			
	Скрутила трубочкой и разместила их в промасленную форму.
	
			
	Для заливки готовим томатный соус. Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.
	
			
	Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10. Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец.
	
			
	Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи.
	
			
	Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут. Приятного аппетита!
реклама












