Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2021




Варенье из смородины


Леденцы без формы

Автор:

Для современных детей словосочетание «петушок на палочке» не значит абсолютно ничего, а вот у людей постарше оно вызывает внутренний трепет. Многие вспоминают нежные мамины руки, которые протягивают золотистый леденец, вкуснее которого, казалось, нет ничего на свете. Увесистые металлические формочки с дырочками были практически в каждом доме. Ну что, вспомнили? Так почему бы не порадовать своих детишек этим вкусным натуральным лакомством. Отсутствие формы не помеха, легко и быстро приготовить леденцы без нее, используя обычные чайные ложки. И даже палочки не потребуются. Из указанных в рецепте продуктов получилось 8 леденцов.
Метки: конфеты
Леденцы без формы. Фотография рецепта

Для рецепта леденцов вам потребуется:

  • сахар - 4 ст.л.
  • вода питьевая - 2 ст.л.

Рецепт приготовления леденцов:

Леденцы без формы, Шаг 01

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

Леденцы без формы, Шаг 02

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Леденцы без формы, Шаг 03

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Леденцы без формы, Шаг 04

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

Леденцы без формы, Шаг 05

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Леденцы без формы, Шаг 06

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

2019-01-03


Леденцы без формы

1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 175

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


С
Ответить 2019-11-19 21:25:23
Спасибо!


Камила
Ответить 2020-04-13 13:17:46
Спасибо! Давно не готовила эти леденцы, рецепт немного подзабыла. И оказывается и раньше не совсем правильно их готовила.

Admin
Ответить 2020-04-17 12:17:29
Рады, что рецепт понравился.


Анджелина
Ответить 2020-04-15 18:24:16
Огромное спасибо!


Виктория
Ответить 2020-05-21 14:28:57
Получилось не настолько вкусно!

Admin
Ответить 2020-05-21 21:44:12
Спасибо за отзыв.


Анастасия
Ответить 2020-12-09 08:08:08
Спасибо за рецепт!


Мария
Ответить 2020-11-13 17:05:43
Получилось очень вкусно.


Маргарита
Ответить 2020-11-07 18:22:45
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!


Алина:)
Ответить 2020-11-07 14:42:22
Как будет сниматься карамель с ложек? И чем ложку можно будет смазать? :) Заранее спасибо за ответ))))

Admin
Ответить 2020-11-19 12:30:16
Смажьте ложку растительным масло.


Даша
Ответить 2020-08-13 17:50:42
То-есть 2 ложки сахара и 1 ложка воды?

Admin
Ответить 2020-08-13 20:20:13
т.е. пропорции сахара к воде 2:1.


Кристина
Ответить 2020-09-07 20:10:20
А когда зазтынет можно будет легко снять?

Admin
Ответить 2020-09-14 12:06:43
Смажьте ложку растительным маслом без запаха.


Максим
Ответить 2020-08-31 14:23:16
Извините, получилось очень вкусно, огромное спасибо. Хотел спросить что такое 2:1

Admin
Ответить 2020-09-01 14:47:21
На 1 часть воды 2 части сахара (к примеру, 1 ст.л. воды на 2 ст.л. сахара).

Ольга
Ответить 2021-02-21 20:13:32
re Admin:про смазывание ложки не очень своевременно )))


Анастасия
Ответить 2020-08-17 18:09:20
Спасибо!! Все получилось!! Младший брат в восторге:)!

Admin
Ответить 2020-08-20 16:02:31
Рады, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!


Юлия
Ответить 2020-07-19 21:49:52
У меня не получилось!,ужасно!ну ладно может быть это я рукажоп....

Admin
Ответить 2020-08-07 21:07:39
Может быть. Но всегда есть второй шанс.


Тик токер
Ответить 2020-07-22 14:51:57
А как потом кастрюлю отчистить??

Admin
Ответить 2020-08-07 21:01:36
Водой залить, само очистится.


Мария
Ответить 2021-03-18 19:18:33
Здраствуйте,прошло минуты 3 а карамель не желтеет

Admin
Ответить 2021-03-19 13:19:48
Мария, при какой температуре плавите сахар?


Ангелина
Ответить 2021-02-17 05:24:45
Спасибо!


Алия
Ответить 2021-03-23 09:06:38
Приготовили по рецепту, получилось!!! Очень быстро и просто, раньше я перемешивала в сковороде и получалось комками, теперь как надо и легко и ребенок в восторге, залили в столовые ложки, получилось семь леденцов в виде капельки, очень красиво.


Анастасия
Ответить 2021-03-05 12:27:47
Очень вкусно , спасибо большое.

Admin
Ответить 2021-03-10 11:50:03
Спасибо за отзыв.


Алия
Ответить 2021-03-23 09:09:10
Я ложки ничем не смазывала, после того, как остыли, стукнула ими об стол и всё. Некоторые поломались, но вкус не испортился))

Admin
Ответить 2021-03-25 16:13:24
Алия, надеюсь поломались не ложки))


Аноним
Ответить 2021-04-17 14:22:19
Можно вопрос. Как теперь из ложек убрать карамель?

Admin
Ответить 2021-04-28 11:51:36
Можно. Зависит от ложек. Ваши, вероятно, надо было предварительно смазать маслом.

Ирина
Ответить 2021-06-15 08:30:20
За место воды можно добавить молока ещё вкуснее будет)))


24.05 2021
Ответить 2021-04-26 10:05:48
Спасиба за рецепт


Владимир
Ответить 2021-05-18 18:00:19
Прямо детство вспомнил)



Голосование