«Цветок» из фаршированного лука с мясом
![«Цветок» из фаршированного лука с мясом. Фотография рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт. (крупный, по 200-250г)
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- фарш мясной - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 30 мл
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 01 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b02.jpg)
Крупные луковицы очистить, немного срезать верхушку и аккуратно подрезать донце. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 02 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b03.jpg)
Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 03 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b04.jpg)
Теперь надо очень аккуратно по одному отгибать лепестки от центра. Это делается для того, чтобы потом нафаршировать луковицу мясным фаршем как можно плотнее.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 04 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b01.jpg)
Приготовить кляр, смешав в миске венчиком продукты, перечисленные в рецепте для кляра.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 05 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b06.jpg)
Размешивать, пока не останется мучных комочков.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 06 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b05.jpg)
Фарш для начинки посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 07 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b07.jpg)
Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 08 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b08.jpg)
Наполнить промежутки между лепестками лука мясным фаршем.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 09 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b09.jpg)
Полить нафаршированную луковицу кляром и перенести в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму.
![Фотографии рецепта «Цветок» из фаршированного лука с мясом, 10 «Цветок» из фаршированного лука с мясом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lukzvetokfarsh/b10.jpg)
Прикрыть луковицу фольгой и запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще около 20 минут, чтобы луковица хорошо подрумянилась. Если хотите, посыпьте фаршированный тертым сыром или дополнительно полейте оставшимся кляром. Будет еще вкуснее. За 50 минут лук должен точно пропечься, если луковицы были не очень большие. Цветок из фаршированного лука переложите на тарелку и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
«Цветок» из фаршированного лука с мясом
похожие рецепты
реклама