Фаршированная цветная капуста
![Фаршированная цветная капуста. Фотография рецепта Фаршированная цветная капуста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/rec.jpg)
Для приготовления капусты вам потребуется:
- цветная капуста - 1 кочан
- лук репчатый - 1 шт.
- копченая жирная грудинка - 100 г
- сыр твердый - 100г
- фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
- молоко
- сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.
- бульон - 3/4 стакана
Рецепт капусты:
![Фотографии рецепта Фаршированная цветная капуста, 01 Фаршированная цветная капуста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/b01.jpg)
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
![Фотографии рецепта Фаршированная цветная капуста, 02 Фаршированная цветная капуста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/b02.jpg)
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
![Фотографии рецепта Фаршированная цветная капуста, 03 Фаршированная цветная капуста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/b03.jpg)
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
![Фотографии рецепта Фаршированная цветная капуста, 04 Фаршированная цветная капуста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/b04.jpg)
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.
![Фотографии рецепта Фаршированная цветная капуста, 05 Фаршированная цветная капуста, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zkapfar/b05.jpg)
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
реклама