Картофель, фаршированный яйцами и беконом
![Картофель, фаршированный яйцами и беконом. Фотография рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- бекон (сырой) - 1 полоска
- сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 01 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/01.jpg)
Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 02 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/02.jpg)
Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 03 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/03.jpg)
После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 04 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/04.jpg)
В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 05 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/05.jpg)
Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный яйцами и беконом, 06 Картофель, фаршированный яйцами и беконом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoffarsheggs/06.jpg)
Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
похожие рецепты
реклама