Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
![Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) . Фотография рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/rec.jpg)
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны - 200г
- шпинат - 125г
- лук - 2 шт.
- творожный сыр (лучше маскарпоне) - 150г
- сыр твердый - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- молоко - около 400 мл
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г.
Рецепт приготовления макарон:
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 01 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b01.jpg)
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Для запеканки оптимально подходят вот такие спиральки как на фото. Это не я придумала, на этом сходятся знатоки этого блюда.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 02 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b02.jpg)
Мини-шпинат промыть, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 03 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b03.jpg)
В сковороде растопить кусочек сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного масел). Добавить тонко нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Затем добавить муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или чуть меньше. Надо чтобы мука прогрелась и чуть-чуть подрумянилась.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 04 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b04.jpg)
Параллельно натираем на крупной терке сыр. Сорт - на ваше усмотрение. В оригинальных рецептах чаще остальных прописан чеддер и «белый американский сыр» (что за заверь? Потом выясню).
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 05 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b05.jpg)
К пассерованному с мукой луку тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко и тихонечко провариваем, чтобы жидкость немного загустела. Проще говоря, мы делаем соус бешамель, но с луком. Кстати, вместо молока можно взять смесь сливок с молоком.
Следом добавляем в соус творожный сыр. В идеале взять что-то типа маскарпоне или филадельфии, но мне нужно было пристроить творожный сыр с зелень. По вкусу в тему, но будьте осторожны, в соусе может появиться крупитчатость. Что совсем не страшно.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 06 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b06.jpg)
Как только размешаете в бешамели творожный сыр, добавить тертый твердый сыр. Размешать, держа соус на слабом огне, чтобы сыр полностью расплавился.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 07 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b07.jpg)
И салют здоровому питанию - положить в соус шпинат. Размешать.
![Фотографии рецепта Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , 08 Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makcheeshpinat/b08.jpg)
Наконец, в этот уже вкусный сырный соус добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтобы они полностью оказались засоусены, со всех сторон. Отправить макароны в соусе в разогретую до 200С духовку до образования корочки. У меня сковорода подходит для запекания в духовке, но если у вас не такая, то переложите макароны в соусе в жаропрочную форму, прежде чем отправите их в духовку. Примерно через 10-15 минут запеканка Мак энд Чиз или просто макароны в сырном соусе со шпинатом готовы. Пробуем!
Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
похожие рецепты
реклама