Панкейки на молоке
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 350г
- сахар - 80г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 210 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт :
В миске подходящего объема смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин или ванильный сахар, тогда панкейки будут еще и ароматными.
Добавляем 2 яйца и подливаем 210 мл молока.
Тщательно перемешиваем массу венчиком.
Наливаем в тесто 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова перемешиваем тесто.
Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
реклама