Японский хлопковый чизкейк
![Японский хлопковый чизкейк. Фотография рецепта Японский хлопковый чизкейк. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/rec.jpg)
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- сливочный сыр - 250г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 150г
- молоко -100мл
- кукурузный крахмал - 60г (3 ст.л.)
- яйца - 6 шт.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления чизкейка:
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 01 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/01.jpg)
Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная): снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 02 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/02.jpg)
Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить. Добавить желтки и молоко, взбить.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 03 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/03.jpg)
Добавить крахмал, вмешать до однородности.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 04 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/04.jpg)
Постепенно вмешать взбитые белки.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 05 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/05.jpg)
Масса получается очень нежная и воздушная.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 06 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/06.jpg)
Вылить в форму. Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды.
![Фотографии рецепта Японский хлопковый чизкейк, 07 Японский хлопковый чизкейк, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yaphlopkcheskey/07.jpg)
Выпекать 1 час до румяной корочки сверху. Затем выключить духовку и, не открывая, дать в ней остыть. Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно, на сколько он опал. Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп. Осторожно снять бортики и бумагу. Он очень нежный, ну просто очень. Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать. По структуре получился действительно кейк (бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка. Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф. Замечательный чизкейк. Особенно с кофе. Его можно полить ягодным или карамельным соусом. Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.
Японский хлопковый чизкейк
похожие рецепты
реклама