Манник с яблоком и черноплодной рябиной
![Манник с яблоком и черноплодной рябиной. Фотография рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/rec.jpg)
Для рецепта манника вам потребуется:
- простокваша - 500 мл
- манка - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черноплодная рябина - 1 горсть
- яблоко - 1/2 шт.
- корица - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления манника:
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 01 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/01.jpg)
Все сыпучие продукты, а это у нас манка, сахар, сода и ванильный сахар, ссыпаем в емкость для замешивания теста и банально перемешиваем. Благодаря данной процедуре в тесте не будет комочков.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 02 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/02.jpg)
Вливаем простоквашу, то есть скисшее домашнее молоко.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 03 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/03.jpg)
Всего лишь перемешав сыпучую смесь с густой простоквашей, получаем тесто.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 04 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/04.jpg)
Теперь крупно натираем мякоть яблока и смешиваем ее с корицей.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 05 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/05.jpg)
Форму для запекания смазываем внутри маслом и выливаем в нее все тесто. Поверх теста разбрасываем обработанное ранее яблоко. Если яблоки и фрукты смешать с тестом, то они быстро опустятся на дно и к нему припекутся. По этой же причине ягоды выбираем помельче, а яблоко натираем.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 06 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/06.jpg)
Разбрасываем по поверхности пирога ягоды черноплодной рябины. Поставив форму в прогретую до 180С духовку, засекаем полчаса.
![Фотографии рецепта Манник с яблоком и черноплодной рябиной, 07 Манник с яблоком и черноплодной рябиной, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikcheryab/07.jpg)
Вынув готовый манник из духовки замечаем, что даже мелкие ягоды и измельченное яблочко частично скрылись из виду. Но разрезав выпечку, станет ясно, что застыли они в ней на полпути ко дну. Лучше разрезать манник непосредственно в форме, поскольку это такая выпечка, которая неохотно покидает посуду. Приятного аппетита!
реклама