Шоколадные конфеты из сухого молока
Для рецепта вам потребуется:
- молоко сухое - 200г
- арахис (обжаренный, очищенный) - 200г
- масло сливочное - 30г
- какао порошок - 25г
- сахар - 120г
- молоко - 50 мл
- темный шоколад - 200г.
Рецепт приготовления:
В небольшом сотейнике (желательно - с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет заметно густеть.
Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками. Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.
Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).
Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью. Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад. Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку.
Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!
реклама