Масло клубнично-банановое
![Масло клубнично-банановое. Фотография рецепта Масло клубнично-банановое. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/rec.jpg)
Для рецепта масла вам потребуется:
- масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г
- банан - 1 шт.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- клубника - 50г
- сахар - 1-2 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления масла:
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 01 Масло клубнично-банановое, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b01.jpg)
Сливочное масло растопить на водяной бане
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 02 Масло клубнично-банановое, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b03.jpg)
или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 03 Масло клубнично-банановое, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b04.jpg)
Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 04 Масло клубнично-банановое, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b05.jpg)
Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 05 Масло клубнично-банановое, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b02.jpg)
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 06 Масло клубнично-банановое, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b06.jpg)
Соединить пюре банана и клубники.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 07 Масло клубнично-банановое, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b07.jpg)
Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Масло клубнично-банановое, 08 Масло клубнично-банановое, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/masloklubnbanan/b08.jpg)
Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!
реклама