Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.8.2022



Варенье из смородины



Как сделать топленое масло

Автор:

Сливочное масло приобрело посторонний запах, а рука не поднимается его выбросить? Есть способ реанимировать продукт и сделать его пригодным для дальнейшего использования - перетопить его. Например, топленым сливочным маслом можно приправлять каши или смазывать блинчики.
Как сделать топленое масло. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Как сделать топленое масло, Шаг 01

Поместить кусочки сливочного масла в толстостенную посуду: казан, утятницу, чугунную сковороду и т.п. Поставить емкость с маслом на «тихий» огонь. Периодическим снимать с поверхности растопленного масла белую пену и не допускать его пригорания.

Если присутствует легкий посторонний запах, то его можно убрать добавлением в масло ломтика моркови. При явно выраженном неприятном запахе сливочное масло выбросить.

Как сделать топленое масло, Шаг 02

Томить масло на огне (без крышки!), пока продукт потеряет в объеме примерно на 1/5 часть, ведь слова «растопленное» и «топленое» здесь не являются синонимами. Время приготовления зависит от веса исходного продукта. Считается, что для полноценной перетопки 500г масла требуется 30 минут, следовательно, для приготовления топленого продукта из 1кг сливочного - 1 час. Для переработки одной стандартной пачки «магазинного» масла уходит всего 15 минут.

Как сделать топленое масло, Шаг 03

Прозрачное топленое масло процедить через ситечко или марлю, перелив в стерильную емкость для последующего хранения. В холодильнике оно стоит до полугода.

Как сделать топленое масло, Шаг 04

Топленое масло также можно заморозить небольшими порциями и использовать при замешивании теста на пироги и печенья. На дне емкости могут скопиться примеси, как на фото - они легко удаляются ножом с замороженного масла или остаются на дне банки.

2022-08-04


Как сделать топленое масло

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование