Зеленое масло с укропом и лимоном
![Зеленое масло с укропом и лимоном . Фотография рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/rec.jpg)
Для рецепта масла вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- укроп свежий - 1 пучок (примерно 50г)
- лимон (сок и цедра) - по вкусу
- соль (мелкая) - по желанию.
Рецепт приготовления масла:
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 01 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b01.jpg)
Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
Лимон хорошо вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 02 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b02.jpg)
Следом выдавить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 03 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b03.jpg)
Зелень укропа перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Добавить рубленую зелень в размятое сливочное масло. По желанию масло можно посолить. Если хотите добавить остроты, примешайте красный острый перец.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 04 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b04.jpg)
Переложить зеленое масло на бумагу для выпечки.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 05 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b05.jpg)
Прикрыть вторым листом бумаги.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 06 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b06.jpg)
Пройтись скалкой, чтобы масло между двумя листами бумаги распределилось тонким слоем.
![Фотографии рецепта Зеленое масло с укропом и лимоном , 07 Зеленое масло с укропом и лимоном , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/maslolimonzelen/b07.jpg)
Переложить бумагу с маслом в морозилку. Постарайтесь найти в морозилке ровную поверхность, чтобы масло замерзло ровным пластом. Перед подачей достать замерзшее зеленое масло из холодильника, отрезать кусочек нужного размера и аккуратно отделить его от бумаги. Приятного аппетита!
реклама