Соус из свеклы
![Соус из свеклы. Фотография рецепта Соус из свеклы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mayonezsvekla/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- свекла (вареная) - 80г
- масло растительное - 80г
- молоко соевое - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус из свеклы, 01 Соус из свеклы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mayonezsvekla/b01.jpg)
Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса.
![Фотографии рецепта Соус из свеклы, 02 Соус из свеклы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mayonezsvekla/b02.jpg)
Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
![Фотографии рецепта Соус из свеклы, 03 Соус из свеклы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mayonezsvekla/b03.jpg)
Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.
![Фотографии рецепта Соус из свеклы, 04 Соус из свеклы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mayonezsvekla/b04.jpg)
Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама