Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
	Для приготовления соуса вам потребуется:
- тыква - 200г
 - томатный соус (или кетчуп) - 3 ст.л.
 - тимьяна - 1 щепотка
 - соль - 1 щепотка
 - лук репчатый - 1/2 шт.
 - чеснок - 2 зубчика
 - вода
 - масло растительное - 1-2 ст.л.
 
Рецепт соуса:
	
			
	Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.
	
			
	Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.
	
			
	Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
	
			
	Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп.
	
			
	Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
 Петрович | 
	Ответить 2018-11-02 21:31:02 | 
| Да это же практически можно прямо так есть! Как супчик! Девки, вы на овощи больше нажимайте, и своих мужчин не забывайте кормить витаминами!!! | 
 Admin | 
        Ответить 2018-11-06 11:14:03 | 
| Да как хотите. Вот готовый вариант https://www.gotovim.ru/sbs/makartikvsouce.shtml | 
 Елена | 
	Ответить 2018-12-17 04:30:45 | 
| Вместо кетчупа можно положить соус ТКЕМАЛИ, а так же свежую кинзу. | 












Петрович
Admin