Классический рецепт соуса барбекю
![Классический рецепт соуса барбекю. Фотография рецепта Классический рецепт соуса барбекю. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) - около 400 мл
- оливковое масло - 30 мл
- репчатый лук - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 2 зубчика
- дижонская горчица медовая - 2 ч.л.
- винный уксус - 1-2 ст.л.
- коричневый сахар - 10г
- вустерский соус - 15 мл
- кайенский перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 01 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/01.jpg)
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 02 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/02.jpg)
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 03 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/03.jpg)
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 04 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/04.jpg)
Положить в соус коричневый сахар.
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 05 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/05.jpg)
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 06 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/06.jpg)
Влить винный уксус (у меня красный).
![Фотографии рецепта Классический рецепт соуса барбекю, 07 Классический рецепт соуса барбекю, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/soucebarbeku/07.jpg)
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.
Классический рецепт соуса барбекю
реклама