Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

Кубинский соус мохо универсален. Его используют как маринад, а также подают к мясу или вареным/запеченным овощам. Рецептов приготовления соусов не меньше, чем рецептов борщей - у каждой хозяйки есть свой. Общим остается сочетание острых и пряных продуктов (чили, зелени и цитрусовых). Сегодня покажу один из самых простых вариантов соуса мохо.
Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец чили (или серано) - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон (или лайм) - 1/4 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль крупная (лучше морская) - по вкусу
  • дополнительно:
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Зубчики чеснока очистить. Чили нарезать вместе с семенами. Чеснок, чили, семена кумина (у меня не было молотого), молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли, чтобы продукты лучше перемалывались, сложить в ступку и растереть пестиком в кашицу.

Следом добавить нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.

В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.

Влить растительное масло, размешать венчиком.

Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.

2024-04-02


Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование