Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

Простой рецепт горячей закуски из мидий под сухарной корочкой с сыром, петрушкой и сливочным маслом. Сыр может быть любой, но если взять чуть островатый, с благородной голубой плесенью, то вы точно не пожалеете. Из приправ достаточно цедры лимона и черного перца, чтобы только оттенить вкус мидий.
Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (в раковинах) - 20 шт.
  • сухари панировочные сухари - около 70г
  • масло сливочное масло - около 50г
  • сыр (с голубой плесенью) - 50г
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок (около 60г)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

У меня были зеленые мидии киви. Они немелкие, сухой заморозки, каждый мидия прикреплена к одной створке. Как их подготовить к запеканию подробно рассказывала и показывала здесь.

Итак, мидии разморозить, отделить от раковин, удалить у мидий кишечник. Делать это обязательно, чтобы не хрустеть песком и прочим содержимым пищеварительной системы моллюсков.

Раковины промыть, обсушить и разложить по ним мидии.

Приготовить сухарную массу с сыром и сливочным маслом. Для этого заранее достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало пластичным.

Сухари можно взять готовые или приготовить самой. Достаточно подсушить белый хлеб (без корок) в духовке или на сковороде, а затем пробить в блендере или натереть на мелкой терке.

Сыр с синей плесенью раскрошить на мелкие кусочки. Сухарную крошку, сыр и сливочное масло размять вилкой или смешать в блендере.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, цедру половинки лимона, соли и молотый перец. Еще раз перемешать или пробить в блендере.

В результате у вас получится пластичная масса, которую можно сразу разделить на примерно одинаковые кусочки по числу мидий.

Сухарно-сырную массу разложить по ракушкам. Просто залепить ею мидии, как показано на фото.

Разогреть духовку до 200С. Расставить мидии с начинкой на решётку. Так они будут устойчивее, и значит равномерно пропекутся под вкусной корочкой. Сыр и масло тоже не куда не вытекут из ракушек. Вместо решетки можно взять фольгу, помять её и на ней расставить мидии в раковинах. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.

2024-02-26


Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование