Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мидии зеленые - 8-10 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- сыр - 50г.
Рецепт приготовления:
Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.
Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.
На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.
Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама