Творожное кольцо
![Творожное кольцо. Фотография рецепта Творожное кольцо. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 125 мл
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 100г
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- творог (жирность не меньше 18%) - 500г
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 200г
- коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 01 Творожное кольцо, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/01.jpg)
Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слабом огне.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 02 Творожное кольцо, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/02.jpg)
Как только масло раствориться, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Энергично размешать, чтобы не было комочков, и вернуть кастрюлю на плиту.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 03 Творожное кольцо, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/03.jpg)
Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 04 Творожное кольцо, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/04.jpg)
Дать тесту немного остыть (или переложить тесто в миску), а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда заварное тесто будет готово, вы увидите, как оно густо стекает с ложки.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 05 Творожное кольцо, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/05.jpg)
Наполнить тестом корнетик (или пакет, у которого затем отрезать кончик). Для корнетика возьмите звездчатую насадку диаметром 1 - 1.5 см.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 06 Творожное кольцо, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/06.jpg)
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить из корнетика колечки диаметром 8-9 см.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 07 Творожное кольцо, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/07.jpg)
Печь в предварительно прогретой до 220С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 190С и печь еще 10-15 минут. За это время колечки значительно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 08 Творожное кольцо, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/08.jpg)
Приготовить творожный крем для пирожных по этому рецепту. Убрать в холодильник. Когда колечки из заварного теста остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще.
![Фотографии рецепта Творожное кольцо, 09 Творожное кольцо, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolechkytvorkrem/09.jpg)
Достаточно разрезать колечко на 2 половины, на одну из них выдавить слой крема и накрыть другой половиной. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид, и подавать к столу.
Творожное кольцо
похожие рецепты
реклама