Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Для рецепта торта вам потребуется:
- морковь - 5 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука рисовая
- сахар (стевия или другой заменитель сахара) - по вкусу
- сгущенка - 2 ст.л.
- сахар ванильный
- масло оливковое - 1 ст.л.
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- корица (молотая)
- разрыхлитель
- йогурт натуральный (без добавок) - 200-250 мл
- творог мягкий (без добавок) - 500г
- сгущенка - по вкусу
- сахар или заменитель сахара - по вкусу
- банан.
Рецепт приготовления торта:
В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.
Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.
Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Морковный торт на рисовой муке в мультиварке
реклама