Торт Захер (Saсher Тorte)
	Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
 - сахар - 300г (1.5 стакана)
 - яйца - 2 шт.
 - сливки (жирность 10%) - 200 мл
 - сметана - 200г
 - мука - 180г (1,5 стакана)
 - какао порошок - 4 ст.л.
 - разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
 - ванилин - по вкусу
 - абрикосовый джем - 400г
 - сахар - 1 стакан
 - вода - 1/2 стакана
 - шоколад черный горький - 180г
 
Рецепт торта:
			
	Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить.
			
	Добавить сметану и сливки. Хорошо перемешать.
			
	Добавить муку, разрыхлитель, какао.
			
	Хорошо перемешать и вылить в форму. У меня диаметром 20см.
			
	Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут до сухой зубочистки. После 40 минут лучше почаще проверять, чтобы не передержать бисквит. Он должен пропечься, но быть влажным и нежным.
			
	Остудить бисквит форме и достать, пройдясь вдоль бортика тонким ножом. У меня он получился очень высоким - 8 см. В оригинале бисквит разрезается на 2 коржа, но поскольку он у меня высокий, я разрезала на 3 коржа. Если взять форму большего диаметра, то бисквит будет пониже и можно будет разрезать его пополам.
			
	Чтобы верхушка торта была ровной, я его собираю наоборот. То, что после выпечки было верхом, я уложила на самый низ. Намазать джемом.
			
	Потом следующий корж, джем. И наверх корж с донышка формы, он всегда идеально ровный. Обмазать торт джемом сверху и с боков. И дать настояться несколько часов, чтобы джем впитался и немного подсох.
			
	Для глазури в сотейнике сварить сироп из сахара и воды до хороших пузырей (минут 5). Снять с огня, добавить шоколад и хорошо вымесить до однородности
			
	Залить торт остывшей глазурью. Когда глазурь действительно остыла, я даже смогла сделать ею надпись. Готовому торту нужно дать настояться еще несколько часов. У меня он стоял ночь. Это действительно восхитительный торт. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
 мария | 
	Ответить 2018-09-09 01:22:09 | 
| Бисквит не особо получился. Сгорел. Не указана температура при выпекании. | 
 Admin | 
        Ответить 2018-09-11 12:27:11 | 
| Жаль, конечно. Но вы же видите на фото, все ок, ничего не сгорело. Надо корректировать температуру свой духовки. | 
 Татьяна | 
	Ответить 2021-02-02 22:30:42 | 
| Шоколадная глазурь получилась совсем не шоколадная, какая-то не однородная. | 












мария
Admin
Татьяна