Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Торт «Птичье молоко»

Автор:

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая делается аналогично первой. Расчет продуктов дан на форму диаметром 22 см.
Торт «Птичье молоко». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквитного теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч л.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 10г
  • соль - по вкусу
  • для помадки:
  • какао-порошок - 40г
  • сахар - 50г
  • молоко - 150 мл
  • масло - 20г
  • для крема:
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 280г
  • мука - 1/2 ст. л.
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 180г
  • сахар ванильный - 10г
  • желатин - 30г
  • вода - 150 мл
  • для помадки:
  • сахар - 120г
  • молоко - 120 мл
  • масло сливочное - 20г
  • какао-порошок - 30г.

Рецепт приготовления торта:

В первую очередь приготовим бисквит для торта. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза. Когда она побелеет и станет плотной, то просеиваем 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.

Тесто перекладываем в форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Разравниваем и выпекаем в разогретой до 180С духовке около двадцати минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Во время приготовления духовку ни в коем случае не открывать, так как бисквит может осесть. После выпечки даем коржу 10 минут постоять в духовке.

Ножом проходим по внутренней стенке формы, перекладываем бисквит остывать на решетку и отрываем от дна пекарскую бумагу.

Для приготовления воздушной белковой прослойки для торта обязательно хорошо вымыть яйца, и только после этого разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. А пока приготовим основу из желтков, которая очень похожа на заварной крем. Добавляем к ним 140г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы и побеления. Далее добавляем 2 столовые ложки муки и 150 мл молока. Перемешаем миксером, чтобы не было комочков. Ставим полученную смесь на водяную баню, естественно, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, но не свернуться. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

В это время замачиваем желатин.

Далее достаем из холодильника белки и взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар так, чтобы он успел полностью раствориться. В большую миску вливаем крем на основе желтком, добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. Чтобы равномерно соединить оба крема, то желательно растапливать массу на маленьком огне или в микроволновке, но не кипятить. В три захода добавляем желатин, чтобы он не свернулся. Хорошо перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментов, бисквит разрезаем на две части. Кладем первую половину бисквита и поливаем кремом сверху. Покрываем второй половиной бисквита и закрываем форму пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы крем застыл. Когда торт застыл, приготовим помадку.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем какао-порошок (30-40г), добавляем сахар. Выливаем 150 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Варим помадку на среднем огне, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Затем переливаем в миску, добавляем 10-20г сливочного масла для гладкости и блеска. Перемешиваем и оставляем остывать.

Снимаем форму с торта ножом и поливаем шоколадной помадкой. Убираем торт на полчаса в холодильник. Торт Птичье молоко с суфле готов. Приятного аппетита!

2020-01-16


Торт «Птичье молоко»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2023-04-26 21:40:06
Рецепт помадки описан с ошибками!

Admin
Ответить 2023-05-18 12:30:25
Спасибо за отзыв, в текст поправили.


Голосование