Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеная скумбрия с луком и морковью

Автор:

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушеной скумбрии с добавление овощей и томатной пасты. Примерно на 40 минут вы сможете приготовить вкусный, полезный обед.
Тушеная скумбрия с луком и морковью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия свежемороженая - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • специи для рыбы - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушеная скумбрия с луком и морковью, Шаг 01

Рыбу нужно почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на куски желаемого размера.

Тушеная скумбрия с луком и морковью, Шаг 02

Приготовить овощную поджарку, в которой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять посуду с огня.

Тушеная скумбрия с луком и морковью, Шаг 03

Положить в кастрюлю кусочки рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать любимые специи. Налить воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

2019-03-29


Тушеная скумбрия с луком и морковью

1 2 3 4 5

средний балл: 3.84
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование