Тушеная скумбрия с луком и морковью

Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 1кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- специи для рыбы - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт :

Рыбу нужно почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на куски желаемого размера.

Приготовить овощную поджарку, в которой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на крупной терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять посуду с огня.

Положить в кастрюлю кусочки рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать любимые специи. Налить воду, чтобы жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
реклама