Тыквенный мармелад
![Тыквенный мармелад. Фотография рецепта Тыквенный мармелад. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/rec.jpg)
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- тыква - 300г
- вода - 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре)
- апельсиновое желе (готовое) - 90г.
Рецепт приготовления мармелада:
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 01 Тыквенный мармелад, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/01.jpg)
Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 02 Тыквенный мармелад, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/02.jpg)
Варим тыкву до мягкости.
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 03 Тыквенный мармелад, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/03.jpg)
Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 04 Тыквенный мармелад, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/04.jpg)
В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 05 Тыквенный мармелад, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/05.jpg)
Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.
![Фотографии рецепта Тыквенный мармелад, 06 Тыквенный мармелад, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenmarmelad/06.jpg)
Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!
реклама