Маффины из моркови
![Маффины из моркови. Фотография рецепта Маффины из моркови. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/rec.jpg)
Для рецепта маффинов вам потребуется:
- морковь - 200г
- мука - 120г
- сахар - 80г
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- кунжут (семена) - 5г
- сода - 2г
- соль - 2г
- корица (молотая) - 2г.
Рецепт приготовления маффинов:
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 01 Маффины из моркови, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b01.jpg)
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 02 Маффины из моркови, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b02.jpg)
Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 03 Маффины из моркови, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b03.jpg)
Высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 04 Маффины из моркови, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b04.jpg)
В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем корицу, соду, семена кунжута и соль. Перемешиваем ингредиенты.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 05 Маффины из моркови, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b05.jpg)
Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой. Еще раз тщательно перемешиваем. Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 06 Маффины из моркови, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b06.jpg)
Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.
![Фотографии рецепта Маффины из моркови, 07 Маффины из моркови, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovnmaffiny2/b07.jpg)
Заранее разогреваем духовку до 180С. Выпекаем морковные маффины 25-30 минут. Готовая выпечка не пристает к деревянной шпажке, если ею проткнуть кекс в самом центре. При желании выпечку можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Подаем рассыпчатые ароматные маффины из моркови к столу. Приятного аппетита!
реклама