Морской язык в духовке
![Морской язык в духовке. Фотография рецепта Морской язык в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/rec.jpg)
Для рецепта языка вам потребуется:
- рыба морской язык 4 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зира (молотая) - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- лимон.
Рецепт приготовления языка:
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 01 Морской язык в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b01.jpg)
Подготовить все продукты для жарки рыбы.
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 02 Морской язык в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b02.jpg)
Рыбу почистить. Морской язык чистится очень просто: сделать маленький надрез у хвоста и затем шкура рыбы стягивается как «чулок». Головы можно убрать или оставить, это на ваше усмотрение.
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 03 Морской язык в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b03.jpg)
В глубокой тарелке смешать яйца, соль, пару столовых ложек растительного масла и специи (их вы можете брать любые, те, которые обычно используете дома для приготовления рыбы). Смесь взбить венчиком до однородности.
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 04 Морской язык в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b04.jpg)
Разогреть духовку до 250С. Подготовить противень: по желанию можно застелить его фольгой, смазать растительным маслом (масла не жалейте, чтобы готовую запеченную в духовке рыбу потом было проще снять с противня).
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 05 Морской язык в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b05.jpg)
Рыбу поочередно обмакнуть в яичную смесь и выложить на противень.
![Фотографии рецепта Морской язык в духовке, 06 Морской язык в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskyazikvduhov/b06.jpg)
Запекать в духовке при температуре 220С около 20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность морского языка время от времени. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимоном. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Запеченный в духовке морской язык получается очень нежный, не жирный и просто тает во рту. Приятного аппетита!
реклама