Мясо закусочное (из свиной шейки)
![Мясо закусочное (из свиной шейки). Фотография рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (шейка или филейная часть) - 1кг
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус (или красный винный уксус) - 15 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- по вкусу
- розмарин сушеный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 01 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b01.jpg)
Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 02 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b02.jpg)
Затем завернуть в фольгу. В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу.
Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до 120С. Запекать полтора часа. Если у вас есть термометр для мяса, то при температуре в самой толстой части куска мяса 65С - это степень медиум (medium rare), 70С - вел дан (well done), т.е. соответствует полной прожарке.
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 03 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b03.jpg)
Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров - запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 04 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b04.jpg)
В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 05 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b05.jpg)
Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет. Залить мясо маринадом, закрыть пакет.
![Фотографии рецепта Мясо закусочное (из свиной шейки), 06 Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasozakusochnoe/b06.jpg)
Убрать мясо в холодильник как минимум на ночь. По возможности периодически переворачивать мясо в мешке с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределялся по запеченной свинине.
Готовое мясо для закусок и бутербродов старайтесь нарезать как можно тоньше. Всё, готово. Подавать нарезку из закусочного мяса по поводу и без, с гарниром или просто с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама