Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
![Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками. Фотография рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная лопатка - 1 шт.
- специи для мяса - по вкусу
- соль - по вкусу
- кабачки (молодые) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 01 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/01.jpg)
Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 02 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/02.jpg)
Оставить его на некоторое время.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 03 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/03.jpg)
Почистить молодые тонкошкурые кабачки.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 04 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/04.jpg)
На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 05 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/05.jpg)
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.
![Фотографии рецепта Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, 06 Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinlopatkaduhovk/06.jpg)
Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным
Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
похожие рецепты
реклама