Налим на мангале
![Налим на мангале. Фотография рецепта Налим на мангале. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- налим - 2 кг
- специи для рыбы (готовая смесь) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- оливковое масло с лимоном - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- овощи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Налим на мангале, 01 Налим на мангале, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/b01.jpg)
Для приготовления налима на мангале лучше взять рыбу средней величины. Примерно на 2-3 кг. Целая рыба предпочтительней, хотя с разделкой придётся повозиться.
![Фотографии рецепта Налим на мангале, 02 Налим на мангале, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/b02.jpg)
Налима нужно почистить от слизи и чешуи. Отрезать голову и хвост, из них получится прекрасная уха. Затем тушку налима порезать на стейки и тщательно промыть. Получившиеся куски замаринуем в специях для рыбы с «чили и лаймом», посыпаем солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на время розжига костра.
![Фотографии рецепта Налим на мангале, 03 Налим на мангале, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/b03.jpg)
Налим особо ценен своей печенью. Она у него крупная и нежная, полная полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому достаём её очень осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь. Из печени потом можно сделать прекрасный паштет.
![Фотографии рецепта Налим на мангале, 04 Налим на мангале, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/b04.jpg)
Угли почти готовы. Замаринованные куски налима укладываем на решётку. Крепко зажимаем второй её половиной. Жарим стейки на углях 7 минут с одной стороны.
![Фотографии рецепта Налим на мангале, 05 Налим на мангале, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nalimnamangale/b05.jpg)
И 7 минут - с другой. Если понимаете, что налим ещё не готов, можно продолжить жарение, переворачивая почаще решётку. Важно не передержать налима на мангале, чтобы налим не получился слишком сухим.
Выкладываем подрумяненные стейки в большую тарелку и при помощи кондитерской кисточки покрываем их тонким слоем оливкового масла с лимоном. Делаем это для придания сочности мясу.
Получилось блюдо с запахом дымка и сладковатым вкусом мяса налима. Есть его стоит «с пылу с жару» с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
реклама