Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой
![Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой . Фотография рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- рыба (белый амур) - 1 шт. (около 1.5кг)
- водка - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (цедра) - 1 шт.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 01 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/01.jpg)
Тушку рыбы вымыть, почистить, выпотрошить и еще раз хорошо под холодной проточной водой. Отрезать голову и хвост.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 02 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/02.jpg)
Прорезая ножом вдоль позвоночника над ребрами, отделить филе. Позвоночник, голову и хвост можно заморозить и использовать для варки бульона. В этом случае не забудьте удалить жабры.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 03 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/03.jpg)
Рыбное филе порезать кусочками шириной 3-4 см, как показано на фото. В филе могут остаться кости, поэтому проверьте их внимательно и удалите кости пинцетом. Теперь белый амур готов к маринованию для шашлыка.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 04 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/04.jpg)
Для маринада смешать соевый соус и водку. Добавить мелко рубленый чеснок, лимонную цедру и молотый белый перец.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 05 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/05.jpg)
Сложить рыбу в миску, полить полученной смесью, осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Миску с рыбой накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 06 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/06.jpg)
Спустя 2 часа, промаринованные кусочки рыбы нанизать на шампуры. Делать это совсем не просто! Кожа у белого амура толстая, прочная, и протыкается шампурами с усилием.
![Фотографии рецепта Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , 07 Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbelamur/07.jpg)
В мангале подготовить угли. Когда они хорошо прогорят, расположить над ними шампуры с рыбой. Готовить, поворачивая по мере надобности с одного бока на другой, около 20 минут. Рыбный шашлык готовится быстрее мясного, важно не пересушить. Поэтому корректируйте время готовки в зависимости от толщины кусков рыбы и температуры углей. Готовый шашлык из белого амура подавать сразу же, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой
реклама