Новогоднее пирожное «Мышки»
![Новогоднее пирожное «Мышки». Фотография рецепта Новогоднее пирожное «Мышки». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/rec.jpg)
Для рецепта пирожного вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 300г
- сгущенное молоко - 80г
- кокосовая стружка - 40г
- шоколадные медальки - 60г
- семечки в шоколаде - 10г.
Рецепт приготовления пирожного:
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 01 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/01.jpg)
Творог разминаем тщательно вилкой. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 02 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/02.jpg)
Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белую массу.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 03 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/03.jpg)
Мокрыми руками формируем шарики, затем вытягиваем, чтобы получился овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма должна напоминать тело и мордочку мышки.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 04 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/04.jpg)
Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно делать большими или использовать один кружочек, разрезанный напополам.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 05 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/05.jpg)
Шоколадные семечки используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 06 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/06.jpg)
Из оставшегося шоколада, предварительно растопив его на водяной бане, с помощью одноразового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.
![Фотографии рецепта Новогоднее пирожное «Мышки», 07 Новогоднее пирожное «Мышки», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/novogpirozhmishy/07.jpg)
Ставим заготовки в холодильник и после застывания расставляем с помощью ножа или пинцета, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!
нож или пинцет надо охладить, чтобы формы хвостики не таяли при установке;
кокосовую стружку можно использовать и для обсыпания десерта;
пирожное удобно будет подать на круглом сухом печенье.
Новогоднее пирожное «Мышки»
реклама