Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.9.2025



Рецепты из баклажанов



Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной

Попробуйте приготовить оладьи из смеси обычной муки с крахмалом. я обычно беру кукурузный крахмал, но можно и картофельный. По вкусу оладьи отличаются от обычных, чем-то напоминают рисовые. Вместо черной смородины можно взять любые другие ягоды без косточек или кусочки фруктов. Пробуем?
Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 40г
  • мука - 90г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • кефир - 300 мл
  • для начинки:
  • смородина черная - 50г
  • крахмал - 1 ч.л.

Рецепт оладий:

Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной, Шаг 01

Черную смородину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ч.л. крахмала (или муки).

Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной, Шаг 02

В тёплый кефир добавить пекарский порошок, соль, сахар.

Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной, Шаг 03

Следом засыпать смесь крахмала с мукой. Размешать, чтобы в тесте не осталось комочков.

Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной, Шаг 04

Теперь можно примешать ягоды.

Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной, Шаг 05

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду тесто и печь оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарить оладьи надо на небольшом огне, чтобы они успели полностью пропечься внутри. Горячие оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2025-09-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование