Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной

Для приготовления оладий вам потребуется:
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 40г
- мука - 90г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- кефир - 300 мл
- смородина черная - 50г
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт оладий:

Черную смородину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ч.л. крахмала (или муки).

В тёплый кефир добавить пекарский порошок, соль, сахар.

Следом засыпать смесь крахмала с мукой. Размешать, чтобы в тесте не осталось комочков.

Теперь можно примешать ягоды.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду тесто и печь оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарить оладьи надо на небольшом огне, чтобы они успели полностью пропечься внутри. Горячие оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама