Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
![Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму. Фотография рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- кабачки - 600г
- рис - 1 стакан
- помидоры - 2кг
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- перец - 400г
- масло растительное - 200 мл
- сахар - 5-6 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- уксус (9%) - 50 мл.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 01 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/01.jpg)
Подготавливаем необходимые продукты для салата с кабачками и рисом на зиму. Рис можно взять любого сорта. Крупу промываем и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 02 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/02.jpg)
Пока рис набухает в воде, приступаем к приготовлению томатного сока. Для сока помидоры подойдут любые. Можно взять и помятые, и переспелые, но только не подгнившие. Окунув помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу, а затем измельчаем томаты в мясорубке.
Полученную помидорную массу переливаем в посуду, в которой будем готовить закуску, ставим на огонь. Добавив 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек сахара и 200 мл масла без запаха, перемешиваем и доводим до кипения.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 03 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/03.jpg)
Репчатый лук нарезаем мелкими квадратиками, морковь натираем на крупной тёрке.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 04 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/04.jpg)
Добавив овощи в томатную массу, варим вместе 4-5 минут.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 05 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/05.jpg)
Болгарский перец можно взять любого цвета. Удалив из стручков семена, нарезаем их короткой соломкой. Отправляем перец к остальным продуктам для овощной заготовки и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 06 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/06.jpg)
Кабачки лучше взять молодые. Нарезаем их небольшими кубиками. Если для приготовления закуски взяли кабачки зрелые, то перед тем, как нарезать, очищаем их от кожуры и удаляем семена.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 07 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/07.jpg)
Отправляем нарезанные кубики кабачков в томат к остальным нарезанным овощам.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 08 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/08.jpg)
Сливаем с риса воду. Хорошо промываем крупу, а затем высыпаем в овощную массу. Перемешиваем в кастрюле все составляющие салата, даём закипеть. Уменьшив огонь, тушим овощи под крышкой 1 час. За 10 минут до окончания тушения добавляем уксус. Перемешав, пробуем салат. Если не хватает каких-либо специй, добавляем по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, 09 Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkabackrisnz/09.jpg)
Банки с крышками для консервации тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем удобным для вас способом. Раскладываем горячий салат по стерилизованным баночкам, прикрыв баночки крышками. Теперь ставим банки в кастрюлю для стерилизации, подстелив под донца банок полотенце или льняную салфетку. Заливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Стерилизуем банки с салатом из кабачков с рисом 15 минут. Герметично закатав банки, переворачиваем вверх, укутываем пледом на 12 часов. Затем переносим на хранение в сухое прохладное место. Зимой открываем баночку с закуской «Пальчики оближешь» и просто выкладываем салат на тарелку как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
похожие рецепты
реклама