Солёные баклажаны фаршированные
![Солёные баклажаны фаршированные. Фотография рецепта Солёные баклажаны фаршированные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1кг
- морковь - 300г
- чеснок - 1 головка
- перец острый - 5-7 стручков
- зелень (петрушки и сельдерея) - по вкусу
- соль - 2 ст.л.
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 01 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/01.jpg)
Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.
Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 02 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/02.jpg)
Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 03 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/03.jpg)
Вскипятить рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли, оставить его остывать до комнатной температуры. Подготовить «фарш». Морковь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Несколько зубков чеснока оставить для рассола.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 04 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/04.jpg)
Перец и зелень петрушки мелко нарезать.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 05 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/05.jpg)
Всё перемешать. Начинку солить не нужно.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 06 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/06.jpg)
Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 07 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/07.jpg)
Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 08 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/08.jpg)
Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.
![Фотографии рецепта Солёные баклажаны фаршированные, 09 Солёные баклажаны фаршированные, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/farshsolbaklazh/09.jpg)
Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.
Солёные баклажаны фаршированные
похожие рецепты
реклама