Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами (без духовки)
 
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- баклажан - 1-2 шт. (среднего размера)
- фарш мясной (любой) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- кефир - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт запеканки:
 
	
			
	Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.
 
	
			
	Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.
 
	
			
	Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с двух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.
 
	
			
	Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или половинками колец, а затем пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.
 
	
			
	На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.
Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого достаточно в небольшой миске смешать кефир и измельченный чеснок.
 
	
			
	В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны.
 
	
			
	Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук.
 
	
			
	Следом добавить обжаренные грибы.
 
	
			
	Снова полить соусом.
 
	
			
	Следующим слоем снова выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом.
 
	
			
	Равномерно распределить следующим слоем обжаренный мясной фарш.
 
	
			
	На фарш - соус и выложить оставшийся обжаренный лук.
 
	
			
	Снова выложить жареные грибы, полить соусом.
 
	
			
	Добавить оставшийся фарш.
 
	
			
	Последним слоем уложить обжаренные баклажаны.
 
	
			
	Полить оставшимся соусом и убрать блюдо в холодильник настаиваться около 1 часа. Готовую запеканку украсить любимой свежей зеленью и модно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама


 
 













